Выдержка из сохранившихся записей интервью для журналиста газеты «USA Today» Келли Маккгиллиган:
«Мне нравится Вашингтон. Здесь я родилась, здесь прошло мое детство и юность, здесь же я встретила свою первую любовь и вышла замуж. Всю мою жизнь я была уверена, что знаю об этом городе все, настолько он казался близким и понятным… если бы я только знала, насколько ошибаюсь.»
Эллен Босуорт, секретарь помощника президента  международной компании «The Alliance»
Пропала без вести 26 июля 2012 г.

Отрывок из записи показаний свидетеля ФБР по поводу убийства мисс Маккгиллан:
«- Келли позвонила мне вечером, 26 июля. Не помню точное время, но кажется было около восьми… да, точно, около восьми, тогда еще начался показ «The Vampire Diares». Знаете, моя дочь просто без ума от этого шоу…
- Мистер Джайлз, давайте вернемся к вашему последнему  разговору с мисс Макгиллиган.
- Д – да, разумеется. Она… то есть, Келли, показалась мне очень взволнованной. Сказала, что у нее есть материал для первой полосы, настоящая «бомба», что он способен перевернуть всю жизнь в Штатах, да и не только в них, но и во всем мире… я тогда еще посмеялся над ее словами. Знаете ли, Келли была очень падка на всякого рода слухи и сплетни, поэтому довольно часто приносимый ею материал не имел под собой никаких доказательств: например, фотографий, записей или же свидетелей, в случае чего готовых подтвердить свои слова под присягой. Но в этот раз она сказала, что имеет при себе все необходимое. Мы договорились о встрече в девять часов утра… но она так и не появилась. А потом… потом пришли ваши сотрудники… О, Келли, какой ужас! Она была такой молодой, подающей надежды…  И что она забыла в старом особняке Рэйнальдсов? Келли всегда боялась заброшенных зданий…»

Эндрю Джайлза, главный редактора «USA Today»
Запись сделана 27 июля 2012 г.

Отрывок из беседы  с Виктором Мэттьюсом, адвокатом помощника президента «The Alliance» Эллиота Шейми:
«Мой клиент уже давал показания по поводу исчезновения миссис Босуорт, а так же он утвердждает, что никогда не был знаком с мисс Макгиллиган. Кроме того, с двадцатого по двадцать девятое июля мистер Шейми был на конференции в Праге, проверьте записи в авиакомпании и таможенной службе.»
30 июля 2012 г.

И таких дел у нас более чем достаточно. Большинство из таких «пропавших без вести» вскоре находят убитыми, как мисс Макгиллиган: ни улик, ни свидетелей. Словно всему местному населению разом отказывает и слух, и зрение. А знаете, что странно? Большинство из этих дел так или иначе оказываются связанными с компанией «The Alliance», либо же ее дочерними предприятиями: «Biomedical technologies» и «International transport» - крупными фирмами, занимающимися медициной и транспортными перевозками.  Деятельность же самой «The Alliance» строго засекречена и находится под охраной государства. Поэтому, мы даже ордер на обыск получит не можем… хотя вопросов к ее сотрудникам накопилось предостаточно. Единственной ниточкой, которая может помочь раскрыть тайны этой компании является интервью пропавшей Эллен Босуорт, из которого до нас дошли лишь малопонятные, но довольно жутковатые обрывки записей.
Кто такие мы? Криминальный Следственный Отдел (CID) ФБР. Точнее,  мы не афишируемый отдел CID. А еще точнее, официально нас не существует. Почему? Потому что дела, которые мы расследуем, находятся за гранью привычного восприятия (и не надо с ехидными улыбками говорить «очередные Малдер и Скалли», пришельцами у нас занимается другой отдел), а преступники – вовсе не люди. Или уже давно перестали быть ими.
Вам все еще интересно?  Тогда добро пожаловать в Вашингтон, город власти, бизнеса, политики и мошенничества:  Мир элиты «белых воротничков».